• 其它問題
  • 網站經營相關
  • help 什麼是「站長工具」,我的網站需要申請「站長工具」嗎?
    9898

所謂的「站長工具」一般是指由Yahoo所提供用來監控網站流量、頁面點選狀況、訪客瀏覽狀況、透過那個關鍵字連入網站、導入連結…等相關功能。站長工具是免費的,它可以讓網站管理人員準確的掌握自已網站的被瀏覽相關資訊,因此建議在您的網站完成上線後,可以去申請使用。但目前因Yahoo的搜尋引擎是使用微軟的Bing,因此目前Yahoo的站長工具已無法再申請使用,所以建議您可以使用Bing的「網站管理員工具(Webmaster Tools)」網址如下:http://www.bing.com/toolbox/webmaster/ ,基本上它的功能與Yahoo的站長工具是差不多的。

另外除了以上二種工具外,Google也提供了類似的「網站管理員工具」,網址如下:www.google.com/webmasters/tools/?hl=zh-TW ,我們也建議您可以於網站完成後,一併申請使用,據我們的使用心得,google的管理工具所提供的功能將更為強大喔!