• 網站建置相關
  • 網站建置前需知
  • help 網站製作的類型有那些?
    15653

做網站之前要先了解製作的網站類型,若您不了解各類型的差異性,可請網頁設計公司為您分析。網站製作類型我們大致分成「客製化量身製作、套版式網站、租用式網站」三種。

(1) 客製化網站製作將針對企業特色及實際功能需求做規劃。經由雙方溝通後進行製作,採用「量身打造」的方式,較能製作出較符合企業獨特之形象的專業網站,此種方式也是目前大多數企業架站所採用的類型。

(2) 套版式網站指該網站之「系統功能」或「版面風格」為制式的系統或版面,客戶僅可依照即有的系統或版面進行套用,因此在功能及樣版設計上的限制較多,可修改地方不多,甚至無法修改,但相對整體網站設計費用將較為便宜。

(3) 租用式網站類似套版式網站,但價格是採用租用的方式收費,通常為年繳方式。此類型之網站系統會提供幾款的版面風格供客戶選擇及切換,所有的系統功能都是固定的,所以無法根據個人的喜好進行大幅度變更,大多只能選擇是否開放該功能。此類型網站通常適用於較不計較網站視覺風格及預算有限之企業或個人。