• 網站建置相關
  • 網站建置前需知
  • help 我的網頁上所使用的Flash動畫,是越多越好嗎?
    8889

在網頁上使用Flash動畫效果的好處在於可讓該頁面較為活潑、酷炫而不致於太呆板,甚至可以設計成可與網友互動的Flash動畫、遊戲或選單。

然而於網頁中使用過多的Flash動畫也不見得是件好事,因為通常Flash動畫的檔案會較一般圖片大,所以當網頁有過多Flash動畫時,網友開啟該網頁的速度也會變慢,此外若所設計的Flash動畫過於複雜也會因瀏覽的電腦所需硬體資源會較高,而導致部份電腦等級不是很好的網友,在瀏覽該網頁時速度會變慢。因此建議在網頁中需斟酌使用Flash,若沒有特別的必要,盡可能還是以一般的文字或圖片呈現資訊即可。

另外,在使用Flash動畫時,應該盡量不要將重要的文字資料,放置於Flash之中,以避免搜尋引擎無法收錄其中的文字資訊。還在若使用於片頭動畫時,要記得製作一個「直接進入(Skip)」的按鈕喔,才不會讓網友每次都要強迫看完您的動畫後,才能進入內頁。