• 網站建置相關
  • 網頁設計公司相關
  • help 我找了很多家網頁設計公司為我估價,但為何網頁設計的費用,會有很大的落差呢?
    16026

首先要看為您提案報價的廠商是屬於網頁設計「公司」還是網頁設計「工作室」?因為一般網頁設計工作室屬於個人或由少數人員的團隊組成,並沒有成立公司,所以可以省去許多費用,例如網站規劃師、系統分析師、網站行銷人員、業務人員…等人事費用,而且由於大多數的工作室並沒有提供後續維護的部份,因此對於一般企業而言,便有可能產生一些風險,例如網站上線一段時間後,若網站出了問題,將找不到人維護。所以網頁設計工作室的設計費用通常會比一般設計公司來的低。

若是同為設計公司的廠商,報價也會不盡相同,這將取決於設計品質、後續的維護及服務品質…等因素,所以若您要找設計公司建置網站,最好能多方面的比較及考慮,要以長期的效益及風險為主要評估方向,不應該完全以價格為主要的考量因素。

好的設計公司為您設計出的作品,品質應該都不會差太多,有經驗的設計公司因為所參與建置案件的案例較多,相對的會較有經驗,除了可以協助您網頁設計階段的建置之外,還可以提供您許多網站行銷及網站經營的一些寶貴意見與資訊。建議您在挑選網頁設計廠商時,能先多比較他們的網頁作品,也就是成功案例,盡量挑選作品豐富且有為許多知名企業建置過網站的案例,對您來說會較有保障。