• 網路行銷相關
  • 網路行銷基本觀念
  • help 如果我們公司需做網路行銷應注意那些事項?
    6524

與傳統行銷相較之下,網路行銷已經成為中小企業最為青睞的一種行銷方式,其行銷方式可降低廣告成本並提升企業品牌形象,但企業主委託廣告商進行網路行銷時需注意一些細節。

1.廣告行銷的效益:
網路行銷有許多種方式,無論那種方式,最需注意的就是行銷的效益及投資報酬率。建議可請專業的專家或團隊去評估最適合公司屬性的行銷方式,當然您也可以自已由公司內部先行市調或討論評估。只要選對行銷方式,將可能用最低的成本,換取最大的廣告效益。

2.行銷的對象需十分明確:
您必需於決定行銷方式前,先確認您的行銷對象,包含行銷的族群是屬於國內或國外的客戶、鎖定的行業別為何、主要客群的年齡層範圍、主要客群的性別…等。這樣才能更精確的將廣告於最合適的地方曝光。

3.廣告成本需精打細算:
每種網路行銷方式的收費標準都不盡相同,但無論如何,於決定行銷方式前,需要先編列符合的廣告行銷預算,建議您可先編列公司每月或每年的行銷預算後,再來決定行銷方式與找適合的行銷公司。有些網路行銷方式是不需花費的,僅需負擔人力成本,例如:部落格行銷、於各論壇或社群網站留言或曝光、交換連結…等。因此若公司有多餘人力可來做這些事的話,也可以省去不少行銷費用。

4.慎選網路行銷公司:
目前坊間的網路行銷公司眾多,要如何挑選出一家符合公司需求的廠商也是十分重要的課題。通常建議可多比較行銷公司的成功案例及口俾,多數的網頁設計公司也都有提供網路行銷的服務,因此若是直接尋找優質的網頁設計公司來配合網路行銷,也將是種不錯的方式,因為它們除了提供網路行銷的建議與解決方案之外,還能即時的為您調整目前網站的問題,也可以間接的節省一些網站維護的費用喔。