• 常用網頁設計美工軟體_photoshop
  • import_contacts 色版功能與遮色片使用方法
    248
適用範圍

PS快速去背小技巧!

實用性:
重要性:

除了魔術棒和曲線以外的去背法

利用PhotoShop裡的色版功能,來快速實現圖層去背吧!

RGB 不是黃綠紅 是藍綠紅

在photoshop開啟的圖片,在色板下會有四個圖層,分別是RGB、紅、綠、藍,點選後會出現該圖層的色階。

magnifier

用顏色快速去背

選擇一個黑白對比最為明顯的圖層複製後,利用色階、筆畫等工具,把要和不要的區塊分成黑色與白色。 在此黑白圖層ctrl+滑鼠左鍵,即可選取白色範圍,再點選RGB圖層,回到圖層項目下就會圈選該區域囉!

magnifier

把不要的都遮住

在合成圖片時,有一些地方不想讓它出現,這就是使用遮色片的好時機啦!

在想要遮蔽的圖層上,點擊下方的"增加圖層遮色片"按鈕,圖層的圖示旁邊會多了個圖層, 在此圖層上,塗上黑色即是遮住該區域,塗上白色則是顯現該區域, 所以把不要的地方用畫筆塗黑,就完美的留下要的部分囉!就算塗錯也可以用白色畫筆救回,超方便的啦!

magnifier

去背去壞了?! 一鍵還原

圖層遮色片也可以用在物件去背上,好處是不破壞原圖,在遮色片上右鍵點選"關閉圖層遮色片"即可檢視原圖, 但壞處是只要遮色片一不見...回到原圖狀態就什麼都沒囉...

magnifier

淡淡的...淡淡的...

利用圖層遮色片也可以簡單做出淡化的效果,利用畫筆的不透明度,可以快速做出濃淡或淡出的特效,在合成圖片上會更為自然零瑕疵喔!

magnifier

magnifier 這樣就完成了!!