• 其它網站建置相關
  • import_contacts FireShot縮圖軟體介紹
    92
適用範圍

網頁管理者

實用性:
重要性:

FireShot縮圖軟體

Chrome的外掛中,有一款好用的截圖軟體-FireShot。收集網頁資料時,最常用也最簡便的方式就是將所需的資料從網頁截圖下來;但大部分截圖軟體,都只能抓取螢幕的可視範圍,而目前網頁設計的趨勢,考量資訊的豐富度及行動裝置的瀏覽便利性,設計大部分偏向一頁式的設計,一頁式的設計最大特點就是畫面較傳統網頁長,網頁較長有捲軸時,截圖就變得比較麻煩,需要一邊滾動卷軸一邊擷取畫面,最後再利用編圖軟體將圖拼接起來,使用上非常不方便!
但只要在瀏覽器中安裝FireShot這外掛後,就可以改善這個狀況,因為FireShot最大的特點就是可以擷取全頁式的網頁,大家快來學學怎麼安裝吧!

Step1

magnifier 開啟Chrome瀏覽器,左上角有一個「應用程式」的按鈕,按下後會到Chrome的功能服務選項

magnifier 點選「線上應用程式商店」

Step2

magnifier 進入線上應用程式商店後,左上方有搜尋欄位,在此欄位輸入FireShot後即可搜尋到此外掛

Step3

magnifier 搜尋後第一個選項即為我們所介紹的FireShot外掛,點選右邊的「+加到Chrome」

magnifier 點選「新增擴充功能」後即可完成安裝

Step4

magnifier 截圖後選擇另存檔案

magnifier 整個網頁畫面出現囉!